Pinot Noir Classic Jenins 2022
AOC Graubünden
Annatina Pelizzatti
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Informationen
Annatina und ihre Tochter Laura produzieren Weine von grosser Eleganz und gutschweizerischer Präzision. Das weibliche Duo gehört heute zur Bündner Elite der Weinproduzenten. Ihre raren Tropfen, gewachsen auf vier Hektar Reben, die ohne Herbizide kultiviert werden, sind grösstenteils für die Gastronomie bestimmt. Umso grösser ist unsere Freude, einige davon unseren DIVO-Mitgliedern anbieten zu können. Annatinas Blauburgunder in der Version «Classic» ist eine perfekte Illustration des Bündner Terroirs. Er stammt von alten Reben des Schweizer Klons 2/45 Wädenswil, unterhalb des Dorfes Jenins von ihrem Vater und Grossvater angepflanzt.
Weinverkostung
Anblick: dunkles Rubinrot.
Geruch: Aromen von zerquetschten Erdbeeren und Himbeercoulis, untermalt von Noten, die an Unterholz denken lassen.
Geschmack: der Auftakt im Gaumen ist geschmeidig, die Tannine fein und dicht. Die harmonische Säure trägt den Wein bis ins sehr langanhaltende, von Bitterkirschen geprägte Finale.
Schlussbewertung: ein Pinot Noir von grosser Frische, der getreulich sein Terroir repräsentiert.
Servieren: bei 14° C. Rindsfilet, grilliertes Lammfleisch, Thunfischsteak.